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lundi 2 août 2010

ROMARIN...


 Quelques amis vendredi soir. 

Crottins de Chavignol grillés aux myrtilles




Une excellente recette dont j'ai oublié dans le feu de l'action de prendre le résultat en photo!
 Mais ce sera facile pour vous de la réaliser.

Par personne:
1 crottin de Chavignol
1 branche de romarin que vous transformerez en couronne avec un petit bout de ficelle comme ligature
1 tranche de pain aux céréales
2 tranches pré-coupées de petits salé

Pour accompagner
une barquette de myrtilles
quelques feuilles de salade
huile d'olive
poivre

Commencer à faire sécher les tranches de petit salé 10 mn au four: elles doivent devenir croustillantes.

Dans un plat mettre les tranches de pain, huiler légèrement celles ci, poivrer.
Y poser le crottin avec sa couronne de romarin, étaler les myrtilles, huiler, poivrer.
Mettre au four à 220° 5 à 7 mn, il faut que le fromage commence à fondre légèrement.
(je mets le plat au four durant l'apéritif)
Sortir, présenter dans une assiette: quelques feuilles de salade, les 2 tranches de petits salés, le pain avec son crottin, les myrtilles, assaisonner légèrement la salade.

Ce plat évite de servir le fromage à la fin du repas. 

On se réserve ainsi pour "la tarte à l'abricot de Toti" 
avec une boule de glace abricot-chantilly, toute nouvelle chez "La Laitière"

Bon appétit

13 commentaires:

  1. Quelle gourmandise ! Ce prochain dimanche, la famille sera réunie...je prends note de la recette...et si on n'a pas de myrtilles??? ce qui pourrait bien être le cas par chez moi..

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  2. Oh la jolie recette ...
    Bisous
    Marie-Ange

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  3. youpi, cela a l'air vraiment délicieux et, les myrtilles je pense qu'on peut utliser celles de chez Picard si on n'en a pas sur son marché !!! en tout cas l'idée est séduisante, à reproduire dès que j'aurai un four à disposition... je sens que je vais renter affamée de l'île car les crêpes, c'est un peu léger !

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  4. Oh, ça a l'air très bon et assez facile à faire, pour moi qui suis loin d'être un cordon bleu...
    Et esthétique avec ça !
    Bonne soirée, Martine !
    Norma

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  5. Très belle photo, et quand aux saveurs.... hum
    je dirais même que cela peut se servir en repas du soir, c'est déjà bien copieux.
    Frais le crottin ou pas? moi j'aurais une préférence pour un crottin sec ...avec un petit Sancerre...

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  6. Splendide ton plat estival à souhait!!!!!!!!! Je note avec les myrtilles de chez Picard, bonne idée Michelaise à moins d'aller faire un tour dans le Jura en ramasser!
    Bonne soirée Martine!

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  7. Cela a l'air délicieux et riche de parfums. Merci de nous proposer la recette dont le résultat paraît superbe: j'adore les petites couronnes de romarin!
    Anne

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  8. C'est magnifique! Après la recette de la tapenade l'an dernier, je sens que ce dimanche, je vais me lancer à mon tour dans cette superbe aventure. Heureusement que le Lafayette Gourmet reste ouvert tout l'été, car c'est là que j'irai me fournir en romarin et en myrtilles... Merci pour cette (heureuse) idée de génie Martine!

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  9. C'est très beau, très coloré et je suis sûre que les saveurs sont à la hauteur. Pour moi aussi, pas douée en cuisine (trop impatiente surtout) c'est une recette idéale de facilité :-) -et il y a un picard juste en face de chez moi pour les myrtilles :-))
    Bonne soirée Martine.

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  10. Alors là......je craque......:))

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  11. Ca y est...c'est fait...ch'uis craqué

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  12. Gourmande je suis... J'ai aperçu ta photo dans mes annonces de messages et n'ai pas résisté à l'appel...
    Ça doit réellement être savoureux...
    Merci pour l'idée !

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  13. merci ..pour cette délicieuse recette aussi agréable pour les yeux que pour les papilles..
    Le week end dernier j'ai régalé ma petite famille avec cette entrée savoureuse et rapide à réaliser..pas de problème pour le myrtilles...y'en avait au marché tout comme les crottins ..juste à point ..le romarin venait tout droit du jardin..
    j'ai quelques photos de "l'après"...si cela peut vous faire plaisir...???
    Bon week end du 15 août....
    ps. ..j'en ai profité pour préparer quelques pots de confiture ..les myrtilles étaient belles et bonnes !!!

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