Une balade cette après-midi
dans notre campagne
du moyen pays niçois,
l'automne arrive en toute tranquillité,
pas trop de feuillages roux,
les fruits de l'été sont à maturité.
Douceur des couleurs,
calme de l'environnement,
voici après cette photo hebdomadaire quelques impressions du moment...
Bon week-end!
sur une Idée d'
Oh la jolie boque !! as-tu du vin bourru pour l'accompagner ?? la grappe de raisin qui la suit le laisse imaginer ... attention, avec la chaleur de l'été, le bourru titre plus de 10° et il soule si on en abuse !!!
RépondreSupprimerbogue (pardon je suis dans le noir, la nuit tombe tellement vite ces jours-ci)
RépondreSupprimerj'ai cru que tu avais gouté au vin bourru!!!!!
SupprimerJ'adore les marrons grillés ! Je me souviens avec émotion de ceux enveloppés dans une poche en papier journal achetés à la nuit tombée dans ma ville.
RépondreSupprimerGros bisous
Marie-Ange
Ah oui! l'odeur et les mains toutes noires... on en trouve encore de cette façon, une tradition qui perdure.
SupprimerExcusez la béotienne que je suis, mais mon éloignement explique bien des choses : d'après les commentaires, ce sont des marrons?
RépondreSupprimerEt oui Marie Jo, des marrons, des châtaignes ici sur l'arbre.
SupprimerChez moi en Cévennes il y a même des chaussures exprès, j’essaierai de voir si je trouve une iconographie.
Seule la vache ne fait pas très couleur locale ;-)
RépondreSupprimerEt pourtant ... il y en a deux dans ma campagne sclossienne.
SupprimerAh! comme ces belles châtaignes me parlent, moi qui viens de la Castagniccia! Vas-tu faire avec ces délicieuses châtaignes de la crème de marrons?
RépondreSupprimerTu as dit le MOT QUI TUE... la crème de marron, n'oublie pas mes origines cévenoles.
SupprimerNe jamais me laisser un pot à côté, je te le finis en moins que rien.
Ce n'est plus "la" mais "les" photos de la semaine, comme quoi nous avons toutes quelque chose à faire découvrir aux autres participants..Bon week end à toi
RépondreSupprimerEt oui on se laisse avoir par ce jeu, une, puis pourquoi pas celle là aussi et ainsi on illustre. Une bien jolie Idée d'Amartia et cela dure!
SupprimerA moi aussi qui ai mes racines dans la vallée du Prunelli ces châtaignes parlent ...
RépondreSupprimerDouce semaine
"Fruit" de saison! Comme c'est bon dans une soupe de légume!
SupprimerDe très belles photos Martine, bravo et merci.
RépondreSupprimerLe fruit mûr m'a fait pensé à un hérisson, je ne sais pas pourquoi. Doux et gentil hérisson.
Bonne journée.
Linda
Je suis toujours ravie de vous lire Linda.
SupprimerQuel gourmand GF !
RépondreSupprimerBon week end à toute la jolie famille.
Bise
Comme je l'aime ta photo de la semaine ! L'Automne est si poétique, si géniale ! J'aime beaucoup aussi les photos suivantes, la nature est merveilleuse... Et cette jolie vache Limousine avec ses longs cils a l'air si tendre.
RépondreSupprimerTrès bon dimanche Martine;
Bises
Nath.
Que notre arrière pays est beau et plein de richesses. François, les vaches ont toujours fait partie de notre paysage et si il y en a un peu moins maintenant il y en avait encore dans les années 80 juste en face de Cap 3000. Et petite j'allais " Au bon lait" de la rue Arson avec le pot en alu chercher le lait qui venait de Castagniers où Aspremont. Tes photos sont belles Martine et sont bien représentatives de nos collines.
RépondreSupprimerQuand tu parlais l'autre jour de notre croix je me demandais si tu n'étais pas cévenole.
C'est la confirmation.
Bisous et belle soirée.
Lorsque j'avais 18 ans- il y a donc 41 ans- il y avait à Cimiez "La Ferme" qui vendait du lait avec son tout petit élevage de vaches. C'était aussi construit que maintenant avec voitures et bus et tout et tout; les gens de la ville venaient avec leur pot à lait.
RépondreSupprimerCe ne serait plus possible avec les lois drastiques actuelles.
Bonsoir Martine. comme j'aime ton automne : généreux, chaleureux, lumineux, savoureux ...Heureux (comme tes Idées) en quelque sorte...
RépondreSupprimerChez nous les châtaignes se dégustent grillées dans une poêle percée. On les fend avant de les cuire pour qu'elles ne sautent pas trop, puis, après les avoir fait sauter plusieurs minutes au-dessus du feu de cheminée, on les verse dans une jatte, on les saupoudre de gros sel et on les laisse transpirer sous un torchon plié en quatre. Ensuite on les épluche avant de les déguster avec un petit morceau de beurre salé. On a les doigts tout noirs, le ventre tout rond , mais qu'est-ce que c'est bon... :-)
Bon dimanche à toi Martine
Une idée de l'automne, loin du ciel gris et de la pluie... J'aime ces photos du bonheur...
RépondreSupprimerTrès belles facettes de l'automne, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerTrès bon dimanche, Martine, je t'embrasse.
le champs fleuri est digne de monet!
RépondreSupprimerDes pépites automnales
RépondreSupprimerBon dimanche
Un automne en images.... J'aime beaucoup celle des marrons.
RépondreSupprimerBonne semaine à toutes et tous....
RépondreSupprimerDes photos symboliques ! Bravo !
RépondreSupprimer