AUTUNO

AUTUNO
SEPTEMBRE...L'AUTOMNE POINTE SON NEZ.

Membres

lundi 8 février 2010

Après l'apérétif, une petite collation.

Il est bien durant nos congés, où nous avons plus de temps, de retrouver ce que l'on aime faire.
Voici une petite recette, bien sympathique et goûteuse, en signe avant-coureur de l'approche de la chaleur.
Restons optimiste!!!


  Tarte tomates, jambon cru, mozzarella et sa verdure 
"à ma façon".
Prendre un fond de tarte feuilletée que l'on installe dans un moule rond. 
Piquer le fond,  parsemer de marjolaine, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée, des pois chiches dessus et faire cuire 10 mn à four 180°.
Auparavant vous aurez pelé et coupé en tranche 6 ou 7 tomates. 
Il est vrai qu'en ce moment elles ne sont pas super mais avec des herbes on arrivera à pallier leur goût fade.
On les fait s'égoutter,  on les sèche. 
Après avoir sorti  la pâte du four et ôté les pois chiches, on installe sur le fond du jambon cru, fin , découpé en petits morceaux.
Saler, poivrer, marjolainer.
On ajoute les tomates.
On sale, on poivre, on marjolaine abondamment pour relever leur goût.
On termine par 3 boules de mozzarella coupées en tranche.
Un peu d'huile d'olive de la Pita Figa, saler, poivrer, marjolainer.
On fait cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré. Vous surveillerez également qu'elle  soit "libérée" de son jus qui peut être abondant.

En accompagnement une jolie batavia, avec 3 tranches de pain de mie grillées à la poêle, juste dorées, environ 50 gr de parmesan coupé en fine lamelle le tout sur le dessus de la verdure.
Pour la sauce: 1c.s. de mayonnaise (je sais qu'il en  a qui évite), 4 c.s. huile d'olive, de l'ail finement coupé, 1c.s. de vinaigre de xérès, saler, poivrer, ne pas marjolainer (!).

Après ce petit apérétif vous voilà prêt à succomber à ce joli mélange.
Buono appetito a tutti!


3 commentaires:

  1. Et voilà, ce sont les vacances, on a enfin le temps de se "remettre en cuisine" !!! miam !!!

    RépondreSupprimer
  2. Une vraie recette de vacances!!!!!!! J'aime bien l'expression "on marjolaine"!

    RépondreSupprimer
  3. Mais tu as tous les talents, Martine. Cela me semble bien appétissant.
    Bonnes vacances et bon repos.

    RépondreSupprimer

Heureuses Idées