Je le connais bien mais je n'ai jamais eu envie d'en goûter une part ; si vous n'avez pas la réponse d'ici là, je regarde en octobre et pourquoi pas j'en mange aussi. A presto
Moi non plus je n'ai pas la réponse, mais ce n'est pas un gâteau exclusivement vénitien ; on trouve les mêmes à Florence... A Venise, je ne goûte qu'aux gâteaux à l'amande...
Que la Gourmandise soit avec nous!!! Tout compte fait, est ce que l'on en mangerait de ce gâteau bien joufflu, coloré, et sans nom car pas baptisé semblerait-il? Ce n'est peut-être qu'un décor de vitrine pour les yeux des passants en soif d'images qu'il suffit de dépoussiérer de temps en temps? Bien imité!
J'ai réfléchi et je me demande si ce gâteau n'est pas plutôt d'un panforte d'une allure spéciale, à moins qu'il ne s'agisse d'une oeuvre contemporaine imitant un gâteau, comme une nouvelle orientation du travail de Daniel Spoerri, par exemple. Anne
Bonjour Je découvre ton blog qui est superbe j'en aime l'ambiance qui est légère et colorée Pour le gâteau ( dont j'ai oublié le nom ) se trouve presque dans tous les pays c'est une sorte de turron sophistiqué aux couleurs et aux fruits différents !c'est délicieux mais trop sucré Je te souhaite un agréable week-end A+Sacha
Je le connais bien mais je n'ai jamais eu envie d'en goûter une part ; si vous n'avez pas la réponse d'ici là, je regarde en octobre et pourquoi pas j'en mange aussi. A presto
RépondreSupprimerN'est-ce pas un genre de panettone? Je suis sûre que Totirakapon aura la réponse exacte.
RépondreSupprimerAnne
Honnêtement,je ne sais pas du tout de quoi il peut s'agir. "Niente dessert" est notre devise...
RépondreSupprimerJe vais essayer de me renseigner...
Moi non plus je n'ai pas la réponse, mais ce n'est pas un gâteau exclusivement vénitien ; on trouve les mêmes à Florence... A Venise, je ne goûte qu'aux gâteaux à l'amande...
RépondreSupprimerEnfin "Pierre a dit" : non! JMV a dit!!! Voilà ce que c'est que d'utiliser l'ordinateur de son mari!
RépondreSupprimerQue la Gourmandise soit avec nous!!!
RépondreSupprimerTout compte fait, est ce que l'on en mangerait de ce gâteau bien joufflu, coloré, et sans nom car pas baptisé semblerait-il?
Ce n'est peut-être qu'un décor de vitrine pour les yeux des passants en soif d'images qu'il suffit de dépoussiérer de temps en temps?
Bien imité!
J'ai réfléchi et je me demande si ce gâteau n'est pas plutôt d'un panforte d'une allure spéciale, à moins qu'il ne s'agisse d'une oeuvre contemporaine imitant un gâteau, comme une nouvelle orientation du travail de Daniel Spoerri, par exemple.
RépondreSupprimerAnne
Bonjour
RépondreSupprimerJe découvre ton blog qui est superbe j'en aime l'ambiance qui est légère et colorée
Pour le gâteau ( dont j'ai oublié le nom ) se trouve presque dans tous les pays c'est une sorte de turron sophistiqué aux couleurs et aux fruits différents !c'est délicieux mais trop sucré
Je te souhaite un agréable week-end
A+Sacha
Je pense que vous voyez juste, et je souscris à votre hypothèse : un décor de vitrine pour des yeux assoiffés de formes colorées...
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