Membres

jeudi 3 juin 2010

Norma me donne une Idée


 Comment aimez-vous déguster les fraises?




Nature dans le petit carton acheté ou... dans le jardin?
Nature avec un petit bol de sucre dans lequel on tapote le fruit?
Coupées en deux avec du citron et du sucre,  laissées  un peu macérées?
  Légèrement sucrées dans un verre avec du vin rouge? 
Avec de la chantilly?
Comme les allemands, broyées avec un mélange de yoghourt sucrés?

Pendant la saison bien entendu...

D'autres Idées ?

A vos fraises Mesdames et Messieurs!!!


12 commentaires:

  1. Je ne suis pas très originale: j'avoue que je raffole des fraises à la crème chantilly. Sur un support de pâte sablée ("maison", bien entendu), c'est encore mieux!
    Bonne dégustation!
    Votre ciel de juin est sublime!
    Anne

    RépondreSupprimer
  2. Nous n'avons pas d'idées là-dessus, nous sommes tous les deux allergiques aux fraises !
    Mais j'ai une recette de "risotto aux fraises", si ça te tente !

    RépondreSupprimer
  3. Bien qu'allergique (aux fraises et à tant d'autres produits...), je me soigne (un petit cachet tous les matins qui me permet de déguster modérément ces "interdits"...), donc j'en déguste quelques unes dans le jardin, tièdes de soleil, comme je le disais hier, et c'est tout... mais c'est délicieux.

    Est-ce que je peux revoter aujourd'hui ?

    RépondreSupprimer
  4. En plus c'est toi qui m'en a donné l'Idée....

    RépondreSupprimer
  5. Quand j'ai l'occasion de les cueillir directement au jardin, chaude encore de la caresse du soleil, ce sont les fraises que je préfère !

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  6. En tartine, tranchées et étalées sur une tranche de pain croûté beurrée bien sûr. La saison de fraises ne durent pas longtemps. Dans l'année, les fraises viennent des États-Unies et elles n'ont pas de goût. Je préfère les fraises du Québec, petites et sucrées qu'on récolte et dans mon cas, que l'on achète dans les marchés ou supermarchés dans la semaine de la St-Jean.

    Bonne journée.

    Linda

    RépondreSupprimer
  7. De toutes les façons j'adore les fraises mais celles que je préfère ce sont celles de mon potager!

    RépondreSupprimer
  8. Natures, natures !!! ben je sais ça fait pas une grande recette, mais quand elles sont bonnes c'est ainsi que c'est le meilleur... et sinon, pas de fraises !

    RépondreSupprimer
  9. Avec de la crème fraîche bien épaissse et sucrée !
    Et à la fin des fraises, je me mets au régime (sourire)
    Bisous
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer
  10. J'ai le souvenir d'une coupe de fraises...servies chez Da Romano, à Burano avec un rien de vinaigre balsamique...mais ce n'est pas ce que je préfère...moi je mange mes fraises écrasées dans une assiette à potage , avec du sucre fin, et j'en tapisse la tartine qui me sert aussi de lèche-bonheur rahhhh :-)

    RépondreSupprimer
  11. J'arrive un peu après la bataille
    Ici c'est nature ou bien en soupe lorsqu'elles ne sont pas top

    RépondreSupprimer

Heureuses Idées