AUTUNO

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SEPTEMBRE...L'AUTOMNE POINTE SON NEZ.

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samedi 3 octobre 2009

Pain au thon pour ce dimanche.

J'avais promis à Robert (allez sur son blog, "a thing of beauty" c'est très sympa!) de lui faire connaitre cette petite recette que je tiens d'anciens amis depuis la nuit des temps...
Je vais vous la détailler, vous ne serez pas d
éçus!


Pour le Pain au thon:

500gr de thon naturel en boîte
4 œu
fs
3 c.s. huile d'olive

2 c.c. de baies roses ou 1c.c. de paprika
sel, poivre,
zeste d'un demi citron
un pot de mayonnaise -aujourd'hui au citron-

Émiettez le thon, ajo
uter les 4 jaunes d'œufs,en réservant les blancs .

Ajoutez l'huile d'olive, les baies, salez, poivrez, et mélangez bien à l'aide d'une fourchette.
Montez les blancs en neige ferme, mélangez délicatement. Mettez dans un moule à cake.



Le four étant préchauffé à 200°, faire cuire 45mn.


Sortir du four; après l'avoir laissé un peu refroidir (1/2 heure), vous le coupez en tranche avec un couteau à dent: c'est délicat, prenez- le bien par le bord, et allez y doucement, sinon il s'émiette.


Tartinez chaque tranche de mayonnaise et reconstituez le pain. Mettez au frigidaire quelques heures pour qu'il soit servi frais accompagné d'une salade verte ou d'un mesclun avec un peu de roquette.

Un petit tour de bolduc pour faire plus festif!
Bon appétit... et bon week-end!

12 commentaires:

  1. Merci pour cette recette qui a l'air facile (tout à fait ce qu'il me faut). Mais qui a réalisé cette charmante peinture? Représente-t-elle la Pita Figa?
    Anne

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  2. Super pour le dimanche soir mais pour moi ce sera sans mayonnaise, bon dimanche à La Pita Figa !

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  3. Merci pour la recette mon épouse est partie chercher le thon et je vais faire la mayonnaise Passez un bon dimanche avec ce temps superbe.

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  4. "Le thon c'est bon, mais le thon blanc est excellent" Miam miam. On va gouter ça!!
    Bisous de Nantes

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  5. Moi aussi je vais tester cette recette qui me fait saliver, surtout après avoir nagé 1,5 km (dans une eau certes moins salée que celle de Monaco mais aussi beaucoup plus chlorée). Pour ma part, j'aurais ajouté un petit appendice à cette recette : la préparation de la mayonnaise au citron!!! Très bonne soirée.

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  6. J'aime bien le thon moi aussi !
    Charlie

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  7. Sauf que, Enitram a raison, ce sera sans mayonnaise... un peu de fromage blanc aux herbes ce sera plus léger !!! mais, messieurs, ne vous privez pas, mayonnez sans complexe ! C'est vrai que c'est alléchant tout cela et pas trop prise de tête pour un dimanche !!
    Par contre, le blog de RObert, comme tu n'as pas liens sur le côté, ce sera pour une autre fois
    Bon dimanche Idées Heureuses !!

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  8. Merci pour la recette du pain au thon. Chez nous ce sera thon blanc, sans mayonnaise. Avec la même recette je remplace le thon par du cabillaud en filets et des petits légumes coupés en julienne et cuits à l'étouffée 10mn.Bon dimanche.

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  9. Au risque de faire "réchauffé"sans jeu de mots ce sera aussi sans mayonnaise,mais avec un yaourt de brebis ou de chèvre mixé avec un jaune d'oeuf dur de la moutarde un peu d'huile d'olive et des herbes,avec du thon rouge à l'huile ce doit être également intéressant.
    A suivre,merci et bon dimanche

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  10. une bonne idée, je prends sans mayo pour le petit déjeuner de demain matin !

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  11. Merci, recette testée ce midi avec thon blanc et fromage blanc, citron ...Frédéric a dit : remercie ton amie bloggeuse c'était délicieux !!Si tu as d'autres recettes n'hésite pas..c'est intéressant de changer.

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