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dimanche 6 septembre 2009

Des figues...

Figues rôties.





  • 12 figues que vous fendez en quatre sans aller jusqu'au bout.. Les ranger dans un plat allant au four.
  • Délayez 4 cs de miel dans un jus d'orange et un demi jus de citron, 2cs de sucre roux, 1cc de cannelle, 1cc de 5 épices.

Arrosez les figues généreusement.
Mettez au four 180°, 20 minutes.
A la sortie arrosez les figues de jus- les miennes étaient bien imbibées- et maintenez au chaud.

On peut ajouter une boule de glace à la figue à côté.

C'est bon frais , le lendemain, si il en reste, je viens d'en faire l'expérience!

4 commentaires:

  1. Cette recette aussi a l'air délicieuse, mais je crois que la précédente, avec la mozzarella, me plaira davantage.
    Anne

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  2. merci pour toutes ces idées de recettes autour de la figue, profitons-en c'est la pleine saison j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux, à midi elles accompagnaient de la truite fumée et une salade de mesclun

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  3. En Espagne, à Minorca, nos moutons adoraient les figues. A cette époque je les cueillais directement aux arbres, un rouge et un blanc.
    Mais ici, elle coûte la peau des fesse.

    Béatrice de Lausanne, Suisse.

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  4. Le figuier de la Pita Figa est un cadeau du ciel: de merveilleuses figues qui par leur gout me font penser qu'on pourrait les faire sécher.

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