AUTUNO

AUTUNO
SEPTEMBRE...L'AUTOMNE POINTE SON NEZ.

Membres

dimanche 6 septembre 2009

Des figues...

Figues rôties.





  • 12 figues que vous fendez en quatre sans aller jusqu'au bout.. Les ranger dans un plat allant au four.
  • Délayez 4 cs de miel dans un jus d'orange et un demi jus de citron, 2cs de sucre roux, 1cc de cannelle, 1cc de 5 épices.

Arrosez les figues généreusement.
Mettez au four 180°, 20 minutes.
A la sortie arrosez les figues de jus- les miennes étaient bien imbibées- et maintenez au chaud.

On peut ajouter une boule de glace à la figue à côté.

C'est bon frais , le lendemain, si il en reste, je viens d'en faire l'expérience!

4 commentaires:

  1. Cette recette aussi a l'air délicieuse, mais je crois que la précédente, avec la mozzarella, me plaira davantage.
    Anne

    RépondreSupprimer
  2. merci pour toutes ces idées de recettes autour de la figue, profitons-en c'est la pleine saison j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux, à midi elles accompagnaient de la truite fumée et une salade de mesclun

    RépondreSupprimer
  3. En Espagne, à Minorca, nos moutons adoraient les figues. A cette époque je les cueillais directement aux arbres, un rouge et un blanc.
    Mais ici, elle coûte la peau des fesse.

    Béatrice de Lausanne, Suisse.

    RépondreSupprimer
  4. Le figuier de la Pita Figa est un cadeau du ciel: de merveilleuses figues qui par leur gout me font penser qu'on pourrait les faire sécher.

    RépondreSupprimer

Heureuses Idées